Как украсить интерьер к Новому году 2017

Скоро в воздухе будет витать сказочное предпраздничное настроение, которым знаменуется приход нового года. Большинство людей заранее начинают готовиться к этому домашнему семейному празднику, чтобы в полной мере ощутить атмосферу приближающегося волшебства. Весьма важную роль в такой подготовке занимает подбор подходящего декора, способного кардинальным образом преобразить дом или квартиру. 

Для того чтобы определиться, как украсить интерьер к Новому году 2017, важно учитывать особенности символа наступающего года – Красного Огненного Петуха, который любит все яркое, природное и эффектное. Искусственные материалы лучше исключить, а, значит, большинство украшений вполне можно сделать своими руками. Необходимо следить за тем, чтобы в декоре не использовался натуральный мех, напоминающий петуху о злых хищниках, которых он не любит.

Из цветов подходят все оттенки красного, бордового, темно-малинового, оранжевого и ярко-желтого тонов. Петух любит блестящие золотистые и медные оттенки. А вот любые темные и холодные цвета, в том числе и популярные в зимнее время синие и голубые оттенки, Красному Петуху не нравятся, так что желательно не использовать их при создании праздничного оформления. 

Новогодний венок


Одним из лучших вариантов декора к Новому году является красивый венок из еловых веток, который принято вешать на дверь. Существует множество разновидностей подобного украшения, отличающихся использованием тех или иных природных и искусственных материалов. 

Для преображения дома в честь наступления 2017 года отлично подойдет лаконичный венок из еловых веток, листьев и плодов калины.


Тем, кто ищет, как просто украсить интерьер к Новому году 2017, лучше всего выбрать венок, составленный только из веточек и плодов калины. Яркий красный цвет плодов позволит привлечь удачу в будущем году.


Можно сделать венок из разных по форме и виду шишек, что особенно актуально для тех, кто ездил осенью в лес и успел насобирать этих удивительных природных материалов. Если прикрепить подобные шишки на подходящем каркасе с помощью невидимого клея и украсить калиной, получится красивый новогодний декор.


Оформление венка, предполагающее использование блестящих красных, зеленых и золотистых шаров и других елочных игрушек, обязательно понравится символу наступающего года, поскольку он ценит все яркое и даже немного аляповатое.


Огненному Петуху придется по вкусу и венок, составленный из еловых веток, длинных шишек и эффектных золотистых украшений в виде шаров и бантиков. При желании, можно и на шишки нанести краску золотистого оттенка.


Композиции с шишками


Тем, кто не любит возиться с созданием сложных композиций, но хочет сделать декор своими руками, можно использовать шишки, являющиеся универсальным материалом и отлично смотрящимися в новогоднем оформлении. 

Самый простой вариант – выбрать стеклянное или фарфоровое блюдо, поставить в центр несколько больших свечей и дополнить их по бокам шишками, переплетенными ягодками калины или красными бусами. Тарелочку можно разместить в центре стола, на комоде или тумбочке.


При выборе того, как ярко и украсить интерьер к Новому году 2017, можно остановиться и на более эффектных композициях со свечами на блюде, предполагающих использование не только шишек, но и еловых веток, красных и золотистых игрушек, а также натуральных или искусственных цветов.

 
Весьма необычный декор получится, если дополнить тарелочку с красной или бордовой свечей шишками, румяными яблочками, ягодами калины, различными сухоцветами и палочками корицы, а сверху присыпать все искусственным снегом.


Кедровые шишки с выдолбленной серединкой также отлично подходят для создания необычных новогодних подсвечников, которые лучше размещать небольшими группами на подходящих тарелках или подносах.


 


Из шишек можно сделать оригинальные елочные игрушки, прикрепив к ним сверху проволочку, закрученную в спиральку, а потом покрасив золотистой краской из баллончика. При желании, можно еще сверху присыпать получившиеся игрушки золотыми блестками.


Для создания элегантного новогоднего оформления подойдут необычные композиции в больших стеклянных прозрачных вазах причудливых форм, заполненных песком или солью, серебристыми и золотистыми шарами, шишками и сухоцветами, а сверху дополненных оригинальными «букетами» из еловых веток, шишек и золотистых игрушек.


Еще одним интересным вариантом того, как украсить интерьер квартиры к Новому году 2017, является использование шишек, хвойных веток и калины для декорирования люстры. Для этого подходят люстры в старинном стиле с плафонами-абажурами.


Можно сделать импровизированную люстру из веток, подвешенную на красных лентах и дополненную свисающими, наподобие гирлянды, шишками. Поместив в такой люстре четыре или пять больших свечей, вполне можно недолго обходиться без стационарного освещения, наслаждаясь отблесками живого пламени.


Композиции шишек с красными большими свечами, еловыми веточками и различными золотистыми элементами очень хорошо смотрятся и в качестве украшения новогоднего стола. Можно дополнить композицию бокалами из зеленоватого стекла, а также салфетками и другим текстилем красного цвета.


Для оформления гостиной и праздничного стола можно использовать несколько композиций из шишек с хвоей, расположенных на необработанном древесном спиле пня, в центре которого стоят маленькие свечи в красивых стеклянных баночках с насыпанным на дне искусственным снегом.


Мелкие элементы декора


При создании праздничной новогодней атмосферы нельзя забывать о том, какую важную роль играют различные мелкие детали, способные в считанные минуты преобразить помещение. Так как символом нового года является Огненный Петух, то и фигурки с этой гордой птицей будут весьма уместны в оформлении дома или квартиры. 

Для тех, кто думает, как красиво украсить интерьер к Новому году 2017, подойдут универсальные плоские фигурки петухов из дерева. Их можно не только вешать на елку, но и использовать в качестве декора различных поверхностей, вешать на шкафы и стены.


Еще одним удачным декором из дерева являются подвески, представляющие собой срубы маленьких пеньков с выжженными на них снежинками и другими новогодними атрибутами. Их можно использовать по отдельности, а можно сделать настоящую гирлянду и повесить ее в комнате.


Различные изделия хенд-мейд, пользующиеся большой популярностью, отлично подходит для создания уникального стиля новогоднего оформления. При наличии определенных навыков можно сделать игрушки петушков самостоятельно, а можно просто купить фигурки, выполненные в определенной технике. Особо органично такие изделия будут смотреться в интерьере, оформленном в стиле кантри или рустик.


Есть максимально простая техника, позволяющая как взрослым, так и детям буквально за 10 минут сделать симпатичные объемные фигурки петушков из бумаги. Для этого нужно согнуть лист желтой бумаги в форме конуса, а затем вырезать из красной бумаги и наклеить на него гребешок, лапки и хвост. Сделав несколько таких петушков, можно «посадить» их на комод или любую другую горизонтальную поверхность. 


Популярные в детстве многих людей леденцы на палочке в форме петушков могут стать не только одной из наиболее уместных сладостей в канун года Петуха, но и весьма интересным элементом декора. Для этого подойдут цветные леденцы, которые можно просто поставить в красивую вазу вместо цветов.


Выбирая то, как украсить интерьер к Новому году 2017, не стоит забывать про индивидуальные особенности оформления квартиры или дома, поскольку определенные виды декора могут вписаться далеко не в каждый интерьер. Однако, в любом случае, в украшениях обязательно должны преобладать красные и золотистые цвета, а также природные материалы.
Автор: admin | Просмотров: 870

Раздел дизайн интерьера
Реклама
Популярные
Рекомендуем
Copyright © 2014 Все права защищены. Google+
Все материалы являются собственностью сайта 4homes.ru - Дом своими руками и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Копирование и публикация на других Интернет-ресурсах, а также в печатных изданиях статей, фотографий, видео-материалов сайта 4homes.ru запрещены.