Украшение новогоднего стола: десертный буфет в стиле Прованс

В преддверии зимних праздников практически каждому человеку приходится решать тысячу вопросов. Это и неизбежные, что надеть и что подарить, а также не менее важные – чем угостить дорогих гостей и как украсить новогодний стол?

Два вариант сервировка новогоднего стола: традиционное застолье и стол-буфет

Как правило, у россиян под Новый год принято устраивать пышное застолье, которое включает в себя салаты и закуски (чем больше, тем лучше), а также несколько перемен горячих блюд. Стол в этом случае оформляют по всем правилам: его покрывают скатертью, которую оформляют различными украшениями новогоднего стола – салфетками, свечами, цветочными композициями. Такое застолье, несомненно, производит впечатление, однако требует от хозяйки больших трудов, к тому же празднично накрытый стол занимает в комнате много места.

Между тем, в последнее время популярность приобрел и пришедший с Запада стол-буфет, при котором предусмотрена одновременная подача блюд. В этом случае различные закуски – бутерброды, салаты в тарталетках, а иногда и горячие порционные блюда устанавливаются на специальном сервировочном столике, этажерке или даже винтажном комоде, с которого гости сами берут себе понравившиеся кушанья.

Такую сервировку стола на Новый год можно особо порекомендовать для небольшой квартиры, так как она позволяет освободить пространство для танцев и других развлечений. Кроме того, в этом случае приглашенные чувствуют себя более свободно, что способствует созданию теплой непринужденной атмосферы.

Вполне возможно ограничиться и сладким буфетом, приготовив для гостей различные десерты, которые хорошо сочетаются с чаем или кофе. Такой вариант может стать как самостоятельным угощением, так и дополнением к общему застолью. Гости могут основательно пообедать, сидя за традиционным новогодним столом, а затем после фейерверка и/или прогулки на свежем воздухе отдать должное сладкому буфету.

Украшение новогоднего стола: винтажные аксессуары

Одним из вариантов подобного оформления новогоднего стола может стать декор в стиле Прованс. Подобный изысканный, но в то же время легкий и свободный дизайн как нельзя лучше соответствует новогоднему настроению.

Прежде всего, следует подобрать предмет меблировки, на котором будут выставляться лакомые блюда. В данном случае для этого пригодился старинный комод, окрашенный белой краской.

 
 
Украшение новогоднего стола: десертный буфет в стиле Прованс 
 

Стоит также позаботиться не только о сервировке новогоднего стола, но и о новогоднем украшении стены над ним, это позволит выделить буфет в отдельную зону, что особенно актуально, если встреча Нового года происходит в одном помещении.

В данном случае, главным элементом оформления являются большие настенные часы, которые ненавязчиво напоминают о грядущем празднике. Их также дополняют старинные гравюры и тарелочки с металлической отделкой и другие декоративные детали.

Однако наибольшее внимание следует уделить сервировке стола к Новому году; прежде всего, комод следует покрыть белой скатертью или дорожкой, на которую укладываются вязанные крючком салфетки. Затем на поверхность стола укладываются подарки, которые оформляются различными украшениями.

 
 
 
 

В качестве декора подойдут самые разнообразные предметы: необычной формы баночки, украшенные яркими этикетками, старинные ключи, а также вазочки, в которые можно поместить живые или искусственные цветы.

 
 
 
 

О приближении Нового года напоминают небольшие букетики розмарина, украшающие стол; по форме вытянутых листьев и смолистому запаху это традиционное провансальское растение весьма напоминает «лапы» ели или других хвойных деревьев.

 
 
Украшение новогоднего стола: десертный буфет в стиле Прованс 
 

Сервировка стола к Новому году: сладкий декор

В качестве элементов новогоднего декора можно использовать и лакомства, ведь печенья или пирожные не только очень вкусны, но и красивы. Кондитерские изделия вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, уделив особое внимание их декору. 

В данном случае к столу предлагаются капкейки, украшенные нежным кремом, хрустящие меренги, а также бисквитные и песочные пирожные, покрытые глазурью. Практически все угощения оформлены в сливочно-белых тонах, которые напоминают о зимнем снеге и прекрасно гармонируют с новогодней сервировкой стола.

 
 
 
 

Совсем не обязательно выкладывать пирожные лишь на тарелки или блюда: их можно также положить в старинную шкатулку или ящичек (его, разумеется, следует вымыть и покрыть салфеткой).

 
 
 
 

Эффектным элементом декора может стать многоярусная ваза или оригинальная подставка, на которой размещаются кексы и другие лакомства.

 
 
 
 

 

Читайте также:

Кнопка вверх
Adblock
detector