Электрические камины для дома — умиротворение в минуты отдыха

Электрокамин и цветок

Тепло в вашем доме или квартире, великолепное декоративное оформление и неописуемое умиротворение от созерцания пламени огня в минуты отдыха — удовольствия, получаемые от современных электрических каминов!

Не нужны перепланировки и их согласования, газовые трубы, вентиляции и строительства дымохода! Электрокамины не выделяют канцерогенных веществ и газа, нет пепла и золы. Они впишутся в интерьер даже малогабаритных квартир.

Электрокамины с уникальной технологией имитации огня и теплоотдачей лучшей, чем у традиционных дровяных очагов по достоинству оцениваются большинством владельцев квартир многоэтажных домов, планировка которых не рассчитывает установку натуральных дровяных каминов.

Электрокамин в спальне

В современном интерьере электрокамин только внешне напоминает топку с дровами и имеет чаще всего функцию релаксационную или декоративную. Как, например, электрические камины от бренда Dimplex dimplex.ru/elektricheskie-kaminy-dlya-doma/

По прямому назначению, то есть для обогрева, применяется все реже. Затраты на электроэнергию не велики, а мощность потребления камина приравнивается к мощности 1-2 электролампочек. 

Для обогрева имеются два режима работы мощностью 1 кВт и 2 кВт. При высоте потолков в пределах 3 метров и нормальной теплоизоляции возможно прогреть до 25 квадратных метров помещения.

Электрокамин и лестница

Современный электрокамин – это электронагреватель с направленным излучением, работающий в инфракрасном диапазоне. Инфракрасные тэны создают эффект отопления почти мгновенно после включения. Нагревательные элементы находятся в очаге.

Модели очагов отличаются по форме отражателя и наличию дополнительных функций – возможность дистанционного управления режимами работы, очистка воздуха.

Имитация отблесков пламени создается специальной подсветкой или воспроизведением видеозаписи на плазменной панели, монтируемой в глубине условной топки.

Электрокамин в гостиной

Комплектация искусственными поленьями и углем. Регулировка яркости «пламени» и поддерживаемой температуры в помещении. В отдельных моделях – не только режим движения пламени, но и имитация треска сгорающих поленьев.

Обустройство электрокамина необходимо проводить в соответствии с дизайном помещения. Самый дорогой вариант, который предлагается в разных стилях, это электрические очаги — топки с декоративными порталами. Отдельно стоящие очаги – топки могут приставляться или встраиваться в стены, могут обрамляться порталами.

Электрокамин в большой гостиной

Изготовление порталов для очагов самостоятельно возможно из гипсокартона с декорированием разнообразными и современными материалами — камнем, плиткой, деревом, стеклом. Без порталов очаги топки дешевле и тоже представляются в разных стилях. Недорогие варианты электрических каминов — переносные печи и настенные камины в стиле хай-тек.

Вспоминая холодные зимы и задержки включения отопления, у вас, по всей вероятности, возникнет желание купить электрокамин и защититься от первых прохладных осенних вечеров и холодной зимы.

Уютное местечко с электрокамином

Читайте также:

Кнопка вверх
Adblock
detector