Ремонт стен своими руками

счастливый строитель

Одним из этапов комплексного ремонта всей квартиры является полный или локальный ремонт стен. Процесс ремонта не требует от человека особых навыков и умений, поэтому если было принято решение сделать ремонт, не стоит сразу прибегать к услугам строителей и ремонтных бригад. Лучше провести данные работы самостоятельно, тем самым повышая свои строительные навыки, а главное сэкономите денежные средства.

Есть несколько способов проведения такого ремонта.

Мокрый способ

Этот способ подразумевает использование сухих строительных смесей, которые в дальнейшем растворяют водой. Полученным раствором производят ремонт в несколько этапов.

Подготовительный этап

1. Одним из первых шагов на данном этапе является удаление старых покрытий со стены. Это старые обои, отваливающие куски старой штукатурки, засохший клей, масляные пятна. Как все ненужные и старые покрытия удалены, стена полностью высушивается.

2. Следующий шаг — измерения ровности стен, которые производят с помощью пузырькового уровня, определяя неровности для дальнейшего планирования выравнивания. На данном этапе ремонтных работ проводят измерения уровня стены и установки специальных маяков для последующего этапа выравнивания.

3. Монтаж маячкового профиля. Монтируют профиль чаще всего на дюбеля с саморезами или специальными клипсами для их крепления и попутно выравнивают маячки в плоскости с помощью уровня.

4. Грунтовка. Как монтаж профиля маячкового окончен, в обязательном порядке производят грунтования для увеличения адгезии или сцепления между штукатуркой и основанием. Это также обеспыливает, сводя к минимуму процесс отслаивания штукатурки при дальнейшей эксплуатации стен.

Выравнивание стен

Выравнивание производится при помощи специальных смесей. Они подбираются в зависимости от неровности стен и толщины слоя, который будет нанесен на основание.

Весь ассортимент по выравниванию и финишному покрытию стен можно найти у производителя Perel, официальным представителем которого является интернет-магазин строительных материалов Билдсток https://buildstock.ru/products/suhie-smesi/suhie-smesi-perel

Изначально производят оштукатуривание основания слоем от 10 до 30 мм. После штукатурки наносят шпаклевочные смеси слоем от 1 до 3 мм, доводя основание до идеальной ровности.

Важно! Перед каждыми слоями нанесения растворов проводите грунтовочные работы.

Сухой способ

Данный способ имеет такое название из-за того, что не проводится мокрых работ, не затворяя растворы.

Используют материалы такие как: гипсокартон, гипсоволокнистый лист и прочие листовые материалы.

Подготовительный этап

— Разметка стен для последующего монтажа обрешетки.

— Монтаж обрешетки. Выполняется это из металлических профилей или деревянных брусков и обязательно выполнять проверку по уровню дабы избежать перекосов.

— Крепеж гипсокартона на обрешетку

Данный способ избавляет от излишней грязи и пыли в помещение при проведении работ, но является достаточно трудоемким, если проводить ремонт стен без напарника.

стены квартиры после ремонта

Читайте также:

Кнопка вверх
Adblock detector