Организация пространства в шкафу

Шкаф для вещей

Мало кто из нас отличается убранным и аккуратным шкафом, ведь многие даже не знают, как сложить вещи для остатка большего места, и непрактично используют пространство, из-за чего не остается мест вообще. Есть множество различных способов, как дешево увеличить пространство для хранения, при этом не сворачивая вещи в ком.

Для начала нужно постараться избавиться от никому не нужных вещей, которые очень долго не надевали. Конечно, если выкидывать их жалко, можно отдать их знакомым. Также можно продавать в магазины, такие как секонд-хенды или комиссионные. Совсем же непригодные для надевания вещи лучше выкинуть.

Также понадобится убрать не сезонную одежду дальше от глаз (на самой дальней полке шкафа или в выдвижном ящичке).

Есть несколько советов по устройству гардероба:

1. С помощью вешалок. Плечики лучше подбирать одинаковыми или похожими. Так для верхней одежды место на вешалках в футлярах. Для галстуков и ремней также существуют плечики, которые лучше использовать. Одежда официально-делового стиля обязательно должна быть на вешалках. Брюки тоже лучше вешать в шкаф. Платьям и кардиганам необходимо быть на широких плечиках. Их нужно подбирать под размер самой одежды, чтобы та не растянулась. Использовать вешалку для двух вещей нежелательно. Нельзя излишне нагружать штангу, лучше оставить промежутки между вещами.

2. Обувь. Этот предмет гардероба лучше складывать в коробку, а после наполнять бумагой.

3. Для держания полотенец, халатиков и постельного белья можно выделить место в комоде или на верхних полочках шкафа.

4. На полках можно хорошо разместить повседневную одежду, если она не помнётся. Найдет такая одежда место себе и в комоде.

Но что же выбрать для хранения вещей? Это могут быть комоды, шкафчики или шкафы-купе https://www.kult-mebeli.com.ua/shkafy-kupe Все зависит от семьи, но одежда должна иметь свое постоянное место, где будет выглядеть ухоженно, аккуратно, дорого.

Выбирать место для одежды нужно договорившись со всей семьей, ведь каждый имеет свои приоритеты. Вот основные критерии выбора:

1. Если гардероб семьи состоит в основном из вещей, которые несильно помнутся (футболки, джинсы), то отлично подойдут шкафы с полочками. Одежда эта спортивного стиля, удобного и практичного.

2. Шифоньер вместе с полочками и штангой подойдет большинству семейств, но уменьшается количество полок, в которых можно хранить носки, нижнее белье.

Можно и сортировать одежду, раскладывая ее по полочкам, деля на пестрые, темные и белые вещи.

Читайте также:

Кнопка вверх
Adblock detector