Преображаем публичный дом: от греха к респектабельности

Самодеятельный дизайнер Никки Ллойд и ее супруг Раин Вейли пять лет тому назад решили приобрести особняк в своем родном городе Сэндаски, расположенном на берегу озера в штате Огайо.

Выбор пары пал на ветхое здание конца XIX столетия, которое находилось в самом центре деловой части города. Хотя Ллойд уже не раз проявляла свое искусство, осуществив несколько проектов в Колорадо и других городах штата, ей ни разу не приходилось сталкиваться с домом, имеющим столь необычную историю.

В купленном особняке в начале XIX века размещался элитный бордель известный под названием «Зеленая Дверь».

ДОСЬЕ:
Для кого: Никки Ллойд и Риан Вейли
Расположение: Сэндаски, Огайо
Размеры: 140 квадратных метров жилой второй этаж, 70 квадратных метров офис и 70 квадратных метров коктейльный бар на первом этаже; 2 спальни, 2 ванные.

ДО:
Супруги решили сохранить в неприкосновенности внешний вид дома. Они ограничились тем, что прорубили две новые двери и заменили окна.
 
 
 
 

ПОСЛЕ:
Ллойд со своей семейной командой и местными подрядчиками потратила целый год, полностью перестроив особняк общей площадью 280 квадратных метров. Она превратила его в мультифункциональное здание, где размещается не только жилое пространство с двумя спальнями и ванными, но и офис информационной компании Вейли, а также коктейльный бар The Volstead. Оцените иронию: он назван так в честь конгрессмена, предложившего ввести в США Сухой Закон.
 
 
 
 

ДО:
Перед разработкой проекта Ллойд и Риан (изображены на фотографии) решили тщательно осмотреть здание.
Первым этапом перестройки стало решение о замене напольных покрытий на втором этаже. Ллойд сняла все двери, а также произвела полную зачистку стен, убрав толстые штукатурные наслоения.
 
 
 

ПОСЛЕ:
Высокие потолки этой гостиной просто созданы для вместительных книжных шкафов. Вместо обычного развлекательного центра супруги добавили сет из четырех купленных в IKEA книжных полок, которые повесили по сторонам от укрепленного на стене телевизора.
 
 
 
 

ДО:
На верхнем этаже им пришлось разрушить перегородки 7 комнат с туалетами и двух ванных; также пришлось поступить и внизу, где находились 5 комнат и одна ванная.
 
 
 
 

ПОСЛЕ:
Под лестницей Ллойд разместила обеденный стол и металлические стулья, которые легко можно передвинуть на другое место во время большой вечеринки. Таким образом, она создала гостеприимное пространство как для семейных обедов, так и для больших приемов.
 
 
 
 

Главным визуальным центром комнаты является лестница. Чтобы завершить яркий образ нового помещения, Ллойд полностью перестроила оригинальную лестницу, передвинув ее к углу, расширило пространство.

Заменив опорные поверхности, сделанные из балок, на несущие тросы, дизайнер придала конструкции современный урбанистический вид.
 
 
 
 

Помимо генеральной перестройки лестницы, была также заново обставлена кухня в стиле хайтек, где Ллойд, любящая готовить, предполагает проводить, много времени. Здесь разместилась барная стойка и столешница из нержавеющей стали, варочная поверхность, двойная духовка и другие кухонные приспособления. Кроме того, помещение было оборудовано блестящей вытяжкой, при этом, вентиляции происходит через оставленные дымоходы здания.
 
 
 
 

На втором этаже Ллойд решила использовать в качестве отделки кирпичные стены исторического здания. Так как помещение имело лишь около 4,5 метров в ширину, дизайнер решила создать в нем полностью открытое пространство в стиле лофт.
 
 
 
 

Такое решение было принято для наиболее эффективного распределения света: в данном случае попадал на лестницу и даже доходил до первого этажа. Однако, как шутит Ллойд, из-за того что главная спальня не отделяется дверью от остальных комнат, ей приходится постоянно заправлять кровать.
 
 
 
 

Из холла двери ведут в ванную, туалеты и гостевую спальню, что дает личное пространство посетителям этого дома.

Кроме того, Ллойд решила добавить к дому небольшое помещение, где разместились гостевая ванная и прачечная. Пристрой она решила возвести в том же историческом стиле, что и дом.

При отделке интерьеров она пыталась насколько возможно использовать старинные кирпичные стены здания, однако в некоторых случаях дизайнер сохранила и старинную штукатурку. Ее она дополнительно покрыла тонированными белилами, что придало жилому пространству еще больший шарм.

Ллойд настаивает на том, что даже экономичные проекты могут выглядеть очень эффектно. Поэтому для оформления ванной и прачечной она использовала дешевый белый кафель, который послужил фоном для красивых керамических панно из более дорогой плитки. Для довершения образа она выбрала также доступную по цене облицовку, с фактурой имитирующей дерево, которую она разместила вдоль дальней части стены.
 
 
 
 

Оставшиеся от напольного покрытия панели из ламината дизайнер разместила за мойкой, повесив на них зеркало. Это было сделано для поддержки структурных плиток, использованных при оформлении душа.

Над офисными помещениями информационной компании Вейли, была настлан декинг и устроена открытая терраса, на которую можно выйти как с жилого пространства, так и из служебных комнат: отличное место для отдыха от стрессов на работе.
 
 
 
 

Впрочем, и сам офис площадью в 70 квадратным метров выглядит очень уютно и спокойно. В нем предусмотрена даже небольшая обеденная зона для сотрудников и клиентов.
 
 
 
 

Полы в служебных помещениях оставлены от прежней постройки: они лишь хорошо отскоблены и залиты полиуретаном. Если хорошо приглядеться, на них можно найти отметины, от снесенных стен публичного дома.

Интересное решение было найдено для мебели: столы сделаны из оставшихся при перестройке деревянных балок. Кроме того, в помещении были установлены антикварные двери, а также добавлены стулья в стиле винтаж, предназначенные для гостей.

В настоящее время ведутся завершающие работы по обустройству бара The Volstead. В 1920-е годы Сухого Закона Сэндаски, расположенный на берегу озера, являлся главным портом, куда из соседней Канады поставлялось нелегальное спиртное. Об этой странице истории города будет напоминать тщательно разработанная винная карта с большим выбором фирменных коктейлей, тонких вин и разнообразных сортов пива, в том числе и с местных пивоварен.
 
 
 
Автор: admin | Просмотров: 2433

Раздел дизайн интерьера
Реклама
Популярные
Рекомендуем
Copyright © 2014 Все права защищены. Google+
Все материалы являются собственностью сайта 4homes.ru - Дом своими руками и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Копирование и публикация на других Интернет-ресурсах, а также в печатных изданиях статей, фотографий, видео-материалов сайта 4homes.ru запрещены.