Особняк в Аризонской пустыне: элитное жилье в стиле Дикого Запада

Архитектор Марк Тейт разработал для пожилой семейной пары проект частного особняка в Аризоне. Супругам хотелось иметь жизнерадостный гостеприимный дом, где они могли бы комфортно проживать со своими взрослыми семейными детьми, а в ближайшем будущем и с внуками. Однако, поскольку вся архитектурная застройка региона выдержана в едином стиле Дикого Запада, было принято решение оформить в этом же дизайне минимализма и внешний вид этого семейного коттеджа.

В результате, Тейт создал эклектичный дом, где сочетаются этнографические черты этого региона и современные архитектурные тенденции.

ДОСЬЕ:
Для кого: пара пенсионеров с 3 взрослыми детьми
Место расположения: Скоттсдейл, Аризона
Размеры: 525 квадратных метров, 5 спален, 5 ванных комнат со всеми удобствами, 2 дополнительных туалета.
 
 
 


Этот особняк находится в Скоттсделе, неподалеку от лучших полей для гольфа в Америке; с одной стороны от него возвышается 1000-метровый пик Пиннакл, с другой – горный хребет МакДоуэлл.

Поскольку однотипная застройка данного района города обязывала придерживаться того же стиля, архитектор решил создать уникальный дом, используя этнографические традиции, уделив при этом большее внимание созданию современных интерьеров.

До дверей здания следует пройтись по вымощенной местными камнями дорожке, которая начинается от выразительных ворот рядом со стоянкой. Для их оформления дизайнер использовал обработанную амбарную балку, возраст которой превышает 150 лет. Такие же бруски, типичные для стиля рустик, были использованы для оформления других внутренних и внешних пространств этого особняка.
 
 
 

Мощеная тропинка подводит к низкой стене с квадратными отверстиями и мощной деревянной дверью.
 
 
 
 

Эта часть двора практически полностью напоминает традиционные дома-хасиенды, распространенные на юге и юго-западе Америки. Тяжелые ворота из дерева выполнены в этническом стиле и украшены металлической планкой.
 
 
 
 

Сразу же за ними находится обустроенное патио, которое является переходным этапом от природного пространства пустыни, где возвышаются огромные растения-суккуленты к жилому строению.

С одной стороны, рядом находится современный эклектичный дом, с другой, бросив взгляд назад и по сторонам, можно почувствовать себя в окружении удивительного природного ландшафта.
 
 
 
 

В него отлично вписывается и фасад особняка, отделанный декоративной штукатуркой с интегрированными в ее структуру природными камушками. Такое покрытие придает строению аутентичный вид, напоминая о домах из утрамбованной земли.
 
 
 
 

Обратите внимание, что и здесь для оформления ворот использована балка, деревянные детали также помогают четко выделить оконные проемы. 
 
 
 
 

Привлекательное патио является чудесным местом, где особенно приятно посидеть ранним утром или после захода солнца.
 
 
 
 

Двойная французская дверь ведет в холл, расположенный, между кухней и гостиной. В этом просторном помещении обращает на себя внимание высокий арочный потолок, укрепленный тяжелыми балками.

Собственники дома пожелали, чтобы визуальным центром комнаты был не очаг, который в этом теплом климате используется достаточно редко, а собранные ими предметы искусства. Специально для этого дизайнер разработал специальную конструкцию из балок, предназначенную для демонстрации артефактов. Бар обтекаемой формы в стиле хайтек из стекла и бетона отлично связывает кухню и гостиную.
 
 
 
 

Дизайнер Эйлин Фабелла создала проект уникального светильника из потолочной балки, размеры которого прекрасно подходят к столь масштабному помещению.
 
 
 
 

Перекрещенные балки на потолке кухни делают ее пространство более интимным. Об этнографических традициях этих мест напоминает мебель с характерным для этого региона сочетанием дерева и кожи, а также украшения из декоративных гвоздей – клавос. По словам архитектора Тейта, ему хотелось придать кухне теплый и комфортабельный вид, не забывая, однако, и о традициях. Для гранитной столешницы и других деталей выбран камень темно-коричневого цвета, напоминающей по гамме натуральную древесину.
 
 
 
 

В традициях стиля кантри дизайнерская команда придала новому мебельному гарнитуру состаренный вид, используя специальную краску.
 
 
 
 

Уютный уголок для завтрака в стиле винтаж выделен в открытом пространстве, где находится также маленький рабочий офис.
Своеобразной деталью являются деревянные балки, интегрированные в аркообразный потолок; они же использованы и для встроенных полок.
 
 
 
 

Такие же бруски дерева использованы и для оформления ванной комнаты: из них сделан стояк, на котором установлена цементная мойка. Эта комната в стиле рустико поражает богатством текстуры: ванна вырезана из куска скалы, а диспенсер для мыла создан из куска базальта.
 
 
 
 

Туалет также сделан из таких же , которые поддерживают цементную мойку. Вся эта комната поражает богатством текстуры: ванна вырезана из куска столы и даже диспенсер для мыла создан из куска базальта.

А теперь бросим взгляд на общий вид строения. Перед нами задняя часть дома: налево – гостиная, а направо – апартаменты хозяев. Дом имеет лишь один этаж; помимо высоких прямоугольных окон, под потолком находятся еще и небольшие квадратные оконцы, расположенные в виде ленты. Крыша над патио защищает окна и французские двери от слепящего солнца.

Еще одна важная деталь: территорию участка отделяет от природной зоны невысокая стена, которая препятствует заползанию в патио гремучих змей. За домом расположен изящный бассейн, откуда прекрасно видна пустыня, создавая чувство единого пространства. 
 
 
 
 

Крыша из гофрированного металла в рустикальном стиле выглядит очень традиционно и уютно. На данной фотографии представлены апартаменты хозяев.
 
 
 
 

Дверь главной спальни выходит на закрытую террасу. Украшением этого пространства является камин из монолитного цемента, важный элемент углового дизайна, кроме того обращает внимание и напольное покрытие из радикально распиленного дуба.
 
 
 
 

Перегородка из рифленого стекла, на правой части которой висит зеркало, отгораживает ванну от душа. Здесь же находится и мойка, которая, по словам дизайнера, напоминает тазик для бритья.
 
 
 
 

Очень уютно выглядит закрытый пристрой, где находится кухня, зона отдыха, бар и очаг. Это помещение также прекрасно подойдет для барбекю.
 
 
 
 

Пространство, оформленное цементными плитами, связывает патио и пустыню.
 
 
 
 

Рассвет в Аризоне лучшее время для того, чтобы ощутить красоту окружающей природы, поселившись в таком доме можно постоянно наблюдать вокруг себя восхитительное шоу-света.
 
 
 
 
Автор: admin | Просмотров: 4601

Раздел дизайн интерьера
Реклама
Популярные
Рекомендуем
Copyright © 2014 Все права защищены. Google+
Все материалы являются собственностью сайта 4homes.ru - Дом своими руками и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Копирование и публикация на других Интернет-ресурсах, а также в печатных изданиях статей, фотографий, видео-материалов сайта 4homes.ru запрещены.